媒体动态

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体动态 > 老旧机床翻新油漆在低

老旧机床翻新油漆在低温下不能施工?到底有何依据

老旧机床翻新油漆,如环氧漆,聚氨酯漆,丙烯酸聚氨酯漆,氟碳漆等,大多对施工的最低温度有约束,例如,聚氨酯漆、丙烯酸聚氨酯漆、氟碳漆等,大多请求零上五度,环氧漆,低温型的,请求是不低于零下五度。那老旧机床翻新油漆在温度对比低的时分为何不能运用?如今咱们就来说一下

首要,老旧机床翻新油漆的两个组份,漆和固化剂发作交联反响才能够构成细密的漆膜,而发作这个反响的前提条件是,温度请求是有必要满意的,低于温度下限,反响中止或许极为缓慢。像上面说的除了环氧漆以外,剩余的三种都是需求在5℃以上状况下运用。像环氧漆就是归于低温型的,可是请求也是不能低于-5℃的。

其次老旧机床翻新油漆因为它是双组份的,必定就是由两个组份构成的。一般都是需求加上固化剂的。而老旧机床翻新油漆的交联固化反响,还需求溶剂来操控反响的速率,然后加上漆进行交联的反响最终生成对比细密的膜

想要到达这个反响必定请求温度满意,要是低于请求的温度时,就会出现中止的景象,或许是对比缓慢的状况。再者,假如是温度比价低的话,溶剂蒸发的就会对比慢一些,这么会致使交联反响照旧没有完结,乃至几乎没有开端。

剩余的老旧机床翻新油漆即便再温度康复正常的状况下,也不能够构成符合请求的漆膜,反而容易发作掉落、起泡等各种景象。

最终,所有老旧机床翻新油漆的施工,底材温度都请求高于温度3℃以上,在冬天状况下,假如机床钢板等底材不加温,底材温度低于的状况格外多见,例如在广东省,机床钢板表面一般有一层肉眼看不见的薄冰,在这种状况下施工喷漆,会发作老旧机床翻新油漆掉落等状况。

所以老旧机床翻新油漆是不适合运用在温度对比低的状况下的,因为不只会形成干燥的速度对比慢一些,还会有像掉落的景象发作或许是气泡等一些景象的发作。


相关新闻