媒体动态

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体动态 > 老旧机床翻新工艺

老旧机床翻新工艺 目前,大多数的老旧机床翻新油漆企业,多选用聚酯类涂料(也称PU类涂料),作为机床翻新底涂和面涂的首选材料,这是一种相对成熟漆饰工艺,得到了企业以及市场的认可。从老旧机床翻新油漆业的漆饰工艺来看,使用PE类聚酯底漆将有更多的优势凸现出来。
该产品固体含量高,丰满度好,老旧机床翻新油漆一次涂装可获得高厚膜的涂层。具有干燥快速、高硬度、打磨性好、渗陷少。其高质、低耗、省时、低污染、以及综合性能之优,是一般PU底漆所无法比拟的。防锈底漆与PU面漆的搭配使用,在工业类企业的老旧机床翻新油漆涂装上已经得到广泛使用,老旧机床翻新油漆企业目前采用这种搭配的不是太多。

现在大部分老旧机床翻新油漆厂都是选用PU透明底漆 ,PU涂料的确是一种综合性能很好的老旧机床翻新油漆品种,施工也比较方便。但如果要生产更高要求的老旧机床翻新油漆产品的话,我们建议可选用PE透明底漆做底,在相同的工艺情况下,其做出的产品表面涂层效果与稳定性要大大好于用现在常用的PU透明底漆。这是根据老旧机床翻新油漆所具有的一些不可替代的优秀性能所决定的。

老旧机床翻新油漆具有极高的硬度,最高可以达到5H,而相对于PU漆,最高硬度只是2H,通常只有1H。可见两者在硬度方面的差距相当大。自然,防锈漆因其高硬度,会在抗下陷性方面比PU漆强很多。

同时PE漆是一种高固含的老旧机床翻新油漆品种,固含量可以达到90%以上,而PU的固含量要少一半。也就是说,同样喷涂量的情况下,老旧机床翻新油漆的成膜要远远高于PU漆的成膜。
相关新闻